¡Compartimos una noticia para la ingeniería especializada en Argentina!
La Federación Argentina de la Ingeniería Especializada (FADIE) ha logrado un importante avance con la Declaración de Interés Sanitario para los Ingenieros en Alimentos y títulos de ingenierías afines. Esta declaración, publicada en el Boletín Oficial de la República Argentina, destaca la relevancia de estos profesionales en el sistema de salud del país.
La FADIE ha trabajado activamente para que se reconozca la incumbencia y responsabilidad de la Ingeniería Alimentaria en la certificación de la inocuidad de los alimentos y sus procesos. Este logro es el resultado de un esfuerzo conjunto de la Comisión de Alimentos de la FADIE, y su posterior tratamiento y aprobación en la 3ra. Reunión Plenaria de 2024.
Este paso es fundamental para fortalecer el sistema de salud bajo el enfoque “Una Salud” y permitirá la registración de los Ingenieros en Alimentos en el REFEPS, al igual que los Bioquímicos y Farmacéuticos. La FADIE invita a todas sus entidades miembros a adherir a esta importante resolución.
Es importante aclarar que lo que se busca con este tipo de acciones es que los disitntos ministros de salud de las provincias y del ámbito nacional declaren de interés sanitario esta ingeniería. Ademas, esoperamos que sirva para ingresar a la red federal de registros de agentes relacionados con la producción conservación y distribución y exportación de alimentos.
¡Un gran reconocimiento al trabajo de los Ingenieros en Alimentos y de la FADIE!
